Дегустация вин ТМ "Колонист" в ресторане Le Premier

  

 1 апреля 2013 года в ресторане Le Premier состоялась дегустация отборных вин торговой марки «Колонист». 

   В Одессу эти вина поставляются ограниченным тиражом по лучшим ресторанам нашего города. 

   Вино торговой марки «Колонист» своим появлением обязано одному человеку – Ивану Плачкову, который одним из первым в нашем бессарабском регионе бросил клич на производство качественного и «честного», как он говорит, вина, сохраняя при этом лучшие многовековые традиции болгарского виноделия. 


   Наш благодатный край идеально создан для выращивания виноградников и производства вина, ведь Бессарабия находится примерно на той же широте, что и французская провинция Бордо, колыбель французского виноделия. Значит, и у нас можно производить вина, ничем не уступающие французским.


   И производят. При этом сами французы при слепой дегустации утверждают, что вина «Колонист» - это ничто иное, как французские вина, разлитые в наши бутылки. Понадобился выезд экспертов на завод «Колонист», которые на месте наблюдали за процессом производства и дегустировали продукты, чтобы эти несправедливые обвинения были сняты. 

   Каждое вино торговой марки «Колонист» что называется «звучит» по-своему. Среди белых вин на дегустации были представлены «Шардоне» и «Рислинг» 2011 года. 


   Если Шардоне  - это полнотелое вино с фруктовым вкусом и ароматом, с преобладанием кисловатых тонов и сочным послевкусием, то Рислинг полусухое вино – это вино с минеральными оттенками и яркими сладковатыми тонами персика. 

   Каберне торговой марки «Колонист» совершенно не похоже на Каберне других производителей: это неожиданно легкое и шелковистое вино, отлично подходящее к мясным блюдам и сырам.


   А вот выдержанное Мерло от «Колониста» - напротив, насыщенное, маслянистое, терпкое, с тонами черной смородины и вишни.


   Совершенно уникально десертное мускатное вино 2009 года: от него ожидаешь что-то похожее на массандровские вина, однако десертное вино «Колониста» совершенно другое: оно свежее, в нем чувствуется нота свежего винограда, оно ароматнее и легче, так что 16 % об. cовершенно не ощущаются. Его вкус необычайно многогранен своими оттенками: тут и спелый абрикос, и мед, и жареный миндаль. Это вино лучше всего подавать отдельно от блюд и напитков, чтобы позволить ему полностью раскрыться.  

Провел дегустацию официальный представитель ТМ "Колонист" в Одессе  Родион Еременко.


   Таким образом, такие вина, как «Колонист» достойно представляют Бессарабию и Одесскую область в мировом виноделии, они не только не уступают по своему качеству лучшим французским винам но и отличаются собственной неповторимой индивидуальностью. 

   Наш клуб настоятельно рекомендует попробовать вина торговой марки «Колонист». Приобрести их можно в нашем клубе.