Меню

Какой алкоголь купить на Новый год?

Согласитесь, вопрос не праздный, он волнует практически каждого. Ведь от вида алкоголя, который Вы выберете, от его качества напрямую будет зависеть Ваше настроение в новогоднюю ночь и Ваше самочувствие на следующий день.

Наконец-то и до нашей страны дошла революция алкогольной культуры. Все больше и больше людей отказываются от традиционной славянской новогодней формулы: 31го напиться до беспамятства, 1го спать, 2го идти на работу с больной головой и синяками под глазами.

Нет, сегодня в нашей стране растет тенденция употреблять исключительно качественный алкоголь тем более в новогоднюю ночь, когда нагрузка на желудок возрастает. Оказывается, можно легко совместить и веселый праздник встречи нового года, и прекрасное бодрое самочувствие на следующий день. Весь вопрос только в том, что пить, как пить и сколько пить новогоднего алкоголя.

Оговоримся сразу: тема дешевого ширпотребного алкоголя, разливаемого в подворотне, нас в нашем клубе не интересует вообще. Алкоголь должен быть прежде всего качественный, от известного производителя, содержимое бутылки должно соответствовать этикетке на ней.

Начнем с традиционного под новый год напитка – шампанского. С первым звуком курантов пробка из бутылки с этим волшебным напитком должна с элегантным хлопком вылететь в потолок, а переливающаяся струя золотистого напитка устремиться в бокалы. Шампанское – это первый алкогольный напиток, который Вы употребите на новый год. Во-первых не пейте его в большом количестве, даже если очень хочется, а во-вторых, обязательно закусите фруктами или сыром, иначе Вы в момент опьянеете. Закуска, в которой содержится жир, замедляет воздействие алкоголя на организм. Одной бутылки шампанского вполне достаточно на новый год на компанию, каждому хватит по два глотка, этого более чем достаточно. Если же Вы принадлежите к числу любителей этого напитка, тогда Вы можете позволить себе еще бокал ли два, но помните: в этом случае Вы уже не пьете никаких других напитков, особенно крепких.

Несмотря на то, что шампанское на новый год открывают в основном для бутафории, едва ли не четверть людей его не любит вовсе, доставьте себе удовольствие и купите элитное шампанское с незабываемым вкусом, например, итальянское шампанское Асти или французское шампанское Клико. Особенно это оценят Ваши дамы.

Отзвучали куранты, праздник в разгаре. Что будем пить дальше? Мы рекомендуем, причем весьма настоятельно, выбрать какой-нибудь один напиток. Это может быть вино разных видов, это может быть коньяк, виски или джин. Некоторые люди на новый год выпить пива. Итак, правило номер один: после двух символических глотков шампанского приступайте к выбранному напитку и не мешайте его ни с каким другим.

За первым правилом сразу назовем и второе правило: определите максимальную меру, которую Вы можете (и Вам следует) выпить. На потерю контроля над собой Вы будете расплачиваться завтрашней головной болью. У каждого эта мера своя. Не будьте рабом алкоголя, алкоголь служит Вам, а не Вы ему.

Чтобы не выпить лишнего, приобретите красивые бокалы для вина, шампанского, виски, коньяка или водки. Поднимая такой бокал, смакуйте каждую каплю живительного напитка, принимайте его, как эликсир жизни.

Новогодняя ночь – это как правило всего лишь прелюдия длительного новогоднего застолья, которое тянется у кого две, а у кого и три недели. Приготовьтесь к длительному марафону и не выбывайте из строя в первый же день. Иными словами, пейте в меру, ни с кем не соревнуясь, помните, для чего и за что Вы пьете.

И, наконец, один из самых важных вопросов: где купить алкоголь на Новый год. Учитывая печальную статистику алкогольных отравлений именно в это праздничное время, покупайте алкогольные напитки строго в специализированных магазинах. Например, в таком, как наш магазин. Мы отвечаем за наши поставки нашей репутацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *