Меню

Вино и косметология

Винотерапия в профессиональной косметологии в нашей стране делает только первые, но уже эффективные шаги. Причем для проведения процедур используются не только свежий виноград и красное вино (белое обеднено комплексом полезных веществ и танинов вследствие особенностей производства напитка), но и все производные из винограда. Обычно курс таких процедур назначается при дряблости и раннем старении кожи, целлюлите, депрессии или авитаминозе.

Противопоказания для проведения косметических процедур:
• новообразования;
• аллергия на компоненты;
• острые инфекционные и хронические заболевания;
• дерматиты разной этиологии.

В остальных случаях после консультации с врачом-косметологом вы можете приступить к процедурам, которые будут способствовать увеличению эластичности кожи путем пополнения коллагеном, разглаживанию старческих и мимических морщин, уменьшению хрупкости капилляров и улучшению общего состояния.

Современная энотерапия в косметологии использует базовые принципы талассотерапии. Поэтому распространенной и эффективной процедурой считаются ванны с красным вином и различными вытяжками из виноградных ягод. Для этого в гидромассажную ванну с термальной водой добавляются продукты виноградной лозы, в том числе и вино.

В некоторых случаях для этих целей применяется бочка, наполненная вином. Но такая экзотика для нас среди новинок, поэтому эта процедура более распространена в Европе.

Очень популярны в последнее время обертывания вином, которые прекрасно тонизируют кожу и насыщают организм полезными микроэлементами. Такая разновидность этой процедуры, как обертывание с шоколадом и виноградным гелем, усиливает положительное воздействие, так как в шоколаде, как известно, содержатся так называемые вещества радости и счастья. Это отличное средство борьбы со стрессами.

К классике жанра можно отнести массаж с виноградным маслом, которое является признанным антисептиком и антиоксидантом. Массажный курс особенно востребован при избыточном весе, как и сильный винный душ. Последний к тому же улучшает кровообращение и оказывает восстанавливающее действие.

Пилинг направлен на омоложение кожи и подходит для любого ее типа. Для этого используются виноградные косточки. В результате курса процедур кожа приобретает здоровый, свежий вид. Метод этот настолько прост, что скарб для лица, например, можно приготовить и в домашних условиях.
Винотерапия, кроме того, помогает очистить организм от шлаков и уменьшить болезненные проявления при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Как видим, помощь этого нового направления реальна, но все процедуры при их назначении должны проводиться опытным врачом-косметологом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *