Меню

Весенние фестивали алкогольных напитков

Обмануть законы природы нельзя, поэтому неудивительно, что основная масса алкогольных праздников приходится на конец лета – осень. Но во многих странах мира отдают дань таким напиткам в любое время года, организовывая красочные зрелищные фестивали.

Венгрия. Праздник вина и весны

В начале апреля в Будапеште под открытым небом проводится один из первых в этом году фестивалей вина, в котором принимают участие все малые и крупные винодельческие предприятия страны. Все, кто попадает в эту веселую атмосферу народного гуляния, пьянеют не от обилия национальных градусных напитков, щедро занимающих все пространство городского парка, а от неповторимого весеннего колорита, который пробуждает все скрытые зимой резервы природы и человеческого организма.

США. С миру по капле

Ежегодно примерно в это же время Пенсаколь (Флорида, США) становится местом сбора всех ценителей алкогольных напитков. Причем отличительной особенностью этого праздника жизни является то, что он тематический, то есть каждый год посвящается новой теме. Зачастую в центр внимания попадает то или иное государство, с историей и культурой виноделия которой и знакомят всех присутствующих. Мастер-классы знаменитых сомелье превращают это мероприятие в познавательное и полезное шоу.

Кроме того, насыщенные дегустациями фестивальные дни дополнены посвященными алкоголю выставками живописи, скульптур и даже ювелирных изделий.

Корея. День алкоголя в Кенджу

Уже традиционно в провинции Северная Кенсан во второй половине апреля проходит торжественное чествование национальных напитков. В это время парк Хвансон в городе Кенджу становится местом паломничества туристов из разных стран, которые имеют возможность познакомиться с богатым ассортиментом местных виноделен и пивоварен, а также узнать особенности корейского ритуала употребления алкогольных напитков.

К ним предлагаются и знаменитые рисовые парные лепешки током вместе с блюдами национальной кухни. Многочисленные конкурсы и распродажи делают программу праздника не только познавательной, но и практически полезной.

Швейцария. Взгляд в глубину винных погребов

Начало мая – традиционно дни открытых погребов в швейцарском кантоне Течино. Здесь почитают продукцию предыдущего урожая. Многие из местных вин не подлежат вывозу заграницу, поэтому предоставляется уникальная возможность попробовать их здесь. Конечно, какая же полноценная дегустация без всемирно известных швейцарских сыров. Вкусить блаженство на этом необычном фестивале можно, посетив для сравнения не одну, а несколько виноделен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *