Джин

Здесь все 7 товаров

Джин — это крепкий алкогольный напиток, готовый производит путём перегонки пшеничного спирта, в процессе которого добавляют можжевельник. Именно он и отвечает за характерный вкус джина. Джин редко пьют в чистом виде, чаще всего его используют в коктейлях.

Самый распространённый вид джина – «London dry gin», Лондонский сухой джин. Помимо можжевельника в этот джин еще добавляют цедру лимона и апельсина, а также другие колониальные пряности, такие как  анис, корицу и кориандр.

Существуют и другие виды джина:  женевер – голландский и бельгийский джин), плимутский джин Old Tom, который делают по старинным средневековым технологиям.

Но появился джин не в Англии, а в Голландии в начале17го века. Как это бывает часто с крепктими алкогольными напитками, изобрел джин врач, его звали Франциск Сильвий. Из Голландии джин попал в Англию.

Джин стал быстро распространяться в Англии и завоевал большую популярность в среде рабочего класса, так как он был очень дешевым алкогольным напитком. Делали англичане лдин из пшеницы самого низкого качества, которая была уже не на что непригодной.

Постепенно джин вытеснил пиво. Конечно, джин было безопаснее пить, чем городскую лондонскую воду, но джин принес с собой и многие народные беды. В частности именно он явился причиной прекращения роста населения в Лондоне. Человек, который  употреблял джин, пользовался плохой репутацией, он практически находился на дне общества.

В 19м веке появился лондонский сухой джин. После того, как джин стали разбавлять другими напитками, например, тоником, его репутация выросла и он постепенно стал входить в более утонченные слои населения Англии. Сам по себе тоник изготавливали на основе хинина, лекарства от малярии, которое употребляли в профилактических целях все солдаты английской армии в колониях.

Однако музей джина существует не в Англии, а в Бельгии, в городе Хассельт.

Напитки, приготовленные на основе с джином, были уже не столь крепкими, около 10 %. Помимо тоника, джин может смешиваться в коктейлях также с вермутом, содовой, имбирным элем, апельсиновым и лимонным соком, клюквенным морсом и другими напитками.

Сегодня во всем мире производятся сотни марок джина: индийский Bombay Sapphire с миндалем, лакрицей, кориандром, ягодами кубебы и райскими зёрнами, российский джин Садко крепостью 45°, калифорнийский джин Anchor Junipero Gin, французский джин Citadelle, американский джин Cascade Mountain Gin из штата Орегон, голландский джин Demrak и многие другие. Исторически сложилось, что джин явился традиционным напитком моряков и солдат. А сегодня в Одессе можно купить разнообразные виды джина прямо у нас.