Граппа

Это единственный товар

В каждой стране есть свой крепкий алкогольный напиток. В Италии это – граппа. Готовят его из виноградных отжимок и остатков винограда после приготовления вина. Своим названием граппа обязана маленькому городку Бассано-дель-Граппа близ горы Граппа.

Итальянцы всегда придавали большое значение вкусу напитков. Вкус граппы они смягчали добавлением фруктового сиропа.

Граппа бывает нескольких видов:

•молодая граппа – giovane или bianca («белая»)

•граппа, выдержанная в бочках в течение 6 месяцев – affinata in legno

•выдержанная граппа сроком 12 месяцев – invecchiata

•выдержанная граппа – stravecchia или rizerva (ризерва).

Для ароматизации в граппу добавляют ягоды, фрукты,  травы и пряности.

История граппы насчитывает приблизительно 1500 лет. Итальянцы никогда не выбрасывали отходы от винопроизводства и всегда стремились утилизировать их. Граппа была распространена в крестьянской среде из-за ее дешевизны.

Только в 20м веке началось промышленной производство граппы как коллекционного и изысканного напитка. Характерной особенностью граппы является стеклянная тара из цветного стекла утонченной работы.

Если вы впервые пробуете граппу, не торопитесь делать глоток. Это ведь вам не водка, а более изысканный напиток! Сначала нужно обонять его аромат. Это сделать не так-то просто, чтобы не обжечь слизистую носа. Для этого граппу наливают в бокалы с очень узким горлышком и осторожно пытаются уловить ее виноградный аромат. По вкусу граппа тепловатая и вязкая. Пьют ее маленькими глотками, смакуя каждый глоток.

Сегодня мы поставляем граппу и в Одессу, и у вас есть отличная возможность купить бутылку граппы и открыть для себя этот удивительный напиток.