Chianti Classico

126.00

Описание

ID 740
Код товара 144
Название Chianti Classico
Цена 126 грн
Страна Италия
тип сухое
цвет Красное
алкоголь 11,5 % об.
упаковка 6 шт

Вино Кьянти – это самое знаменитое итальянское вино из Тосканы.  Вино Кьянти красное сухое, его производят из сорта винограда Санджовезе. Кьянти имеет категорию «названия, контролируемого по происхождению» (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). 

Однако встречается и Chianti Bianco – белое Кьянти. Но с 1967 года название «Кьянти» стали применять только для красного вина, а белое вино стали называть Trebbiano.

Регион Кьянти находится в провинции Сиена. Различают три подрегиона:

•Радда-ин-Кьянти

•Кастеллина-ин-Кьянти

•Гайоле-ин-Кьянти

Сорт винограда «Санджовезе» с глубокой древности культивировался в этой местности, а технологии вина из этого винограда остаются неизменными сотни лет. Сейчас на акцизной марке всех вин Кьянти Классико изображен силуэт чёрного петуха, помещенного в красном круге. Вина Кьянти Классико достигают своего пика зрелости к 10 годам, после чего они деградируют и имеют только лишь коллекционную ценность.

Вина Кьянти производятся со времен древних этруссков, коренного населения Тосканы. 

Первое упоминание о вине Кьянти относится к 1398 году. В 17м веке они стали поставляться в Англию. В 19м веке стали производиться вина Кьянти Классико, далеко шагнувшие вперед в своем качестве. 

Во время Второй Мировой войны вина Кьянти пребывают в упадке, они стали кислыми и невкусными вина. В начале 1960х годов происходит возрождение вина Кьянти Классико. Это была долгая и кропотливая работа, которая привела Кьянти на олимп виноделия. 

Возрождение Кьянти было связано с привнесением французских сортов винограда и французских техник виноделия. Однако использование неместных сортов винограда привело к снижению статуса вина, многие из них стали называться местными.  В частности стали использовать белые сорта винограда.

Вина Кьянти имеют столько же вкусов, сколько существуют их производителей.  Любое вино Кьянти – это символ высшего качества вина в Италии. Каждая бутылка Кьянти имеет свой номер. На каждой бутылке символ Кьянти – черный петух. 

Сегодня вино кьянти выдерживают минимум 4 месяца в дубовой бочке, максимум – 3 года в дубовых бочках.  

В аромате Кьянти – ноты ежевики, смородины, вишни, ванили и лакрицы. Во вкусе немного тонинности, яркая фруктовость.  При глотке этого вина сразу хочется отведать мясной пасты или другой изысканной еды, так как это вино ярко гастрономичное. 



нет описания