Улитки без панциря в собственном соку

200.00

Артикул: 877f955f2fe5 Категории: , , Метка:

Описание

ID 583
Код товара
Название Улитки без панциря в собственном соку
Цена 200 грн
упаковка 6 шт
Страна Турция
производитель Le Clou

Улитки считаются во многих странах мира самым изысканным деликатесом. Особенно их любят жители Средиземноморья, в частности французы. Устрицы и улитки – одни из самых традиционных блюд французской кухни. С древности улитки была простая и доступная еда для всех слоев населения, как для аристократии, так и для нищих. В отличие от устриц, улиток не едят сырыми и живыми. Самыми вкусными считаются так называемые виноградные улитки, то есть те, что вредят листья виноградников. Самостоятельно приготовить улиток таким образом, чтобы они были деликатесом – это настоящее искусство. Нужно варить их определенное время, не больше и не меньше, нужно добавлять к ним определенные пряности, масло, соус. Потом немалые трудности возникают с извлечением улитки из раковины, для этого есть специальные ножики и вилочки. Однако здесь у Вас не будет никаких проблем: улитки уже приготовлены в соусе и заранее извлечены и раковин. Остается только насладиться их вкусом. Улитки с древности употреблялись в пищу еще и по своим лечебным показателям. В частности, в Древнем Риме считалось, что улитки увеличивают мужскую силу. Улитки также использовали при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Блюда из улиток по-настоящему диетические. В 100 гр. Улиток содержится 10г белка, 5г углеводов, 32г жира, витамины В6 и В12, железо, магний и кальций. Мясо улиток легко усваивается. Например, чтобы переварить свинину или курятину обычно требуется 4-5 часов, а на переваривание мяса улитки достаточно всего 2 часов. Улитки особенно рекомендуются в качестве лечебного питания тем, у кого есть нарушения кальциевого обмена в организме: беременным и кормящим, детям, больным такими заболеваниями как хондроз, коллагеноз. Кроме того в мясе улиток много магния, поэтому оно действует успокаивающе и помогает бороться со стрессом. Перед тем, как употреблять улиток в пищу, их переводят на особую диету. За это время они избавляются от различных вредных веществ, поглощенных ими на воле. Для придания мясу более изысканного вкуса, улиток прикармливают чабрецом и фенхелем. Готовят улиток очень интересным образом. Их собирают на виноградниках и не кормят, чтобы их организм очистился, но чтобы они были еще живы. Потом промывают в воде и кладут в емкость с крупной солью на 2 часа, чтобы улитки выпустили свою слизь. Затем улиток слегка отваривают, поле чего примерно час тушат в виноградном вине с маслом, добавляют пряности, лук. Мясо улиток прекрасно впитывает в себя все ароматы.

нет описания