Jamon Iberico de Cebo 24 months

300.00

Описание

ID 562
Код товара
Название Jamon Iberico de Cebo 24 months
Цена 300 грн
Страна Испания
вес 1,0 кг
упаковка 7 – 9 кг
производитель Montellano

Jamon de Cebu – это знаменитая на весь мир вяленая и высушенная свиная нога с изысканным сладковатым вкусом. Этот вид деликатеса несколько уступает самому дорогому хамону иберико только тем, что свиньи перед забоем питались не чисто желудевой диетой, а частично желудевой. Считается, что если свиней особой черной испанской иберийской породы кормить исключительно желудями, то, во-первых, и мясо получается исключительных вкусовых качеств, и холестерина в этом мясе будет намного меньше, чем в любом другом свином мясе.

   Сам факт того, что свинья находилась не в закрытом загоне, а была на вольном выпасе, помогает образовать меньше тяжелого сала в мясе. 

   Частично желудевая диета также прекрасно сказывается на качестве хамона. Мясо берется в обработку сразу же после забоя. Прежде всего из свиной ноги выпускают всю кровь и в одних случаях удаляют кость, а в других – оставляют. 

   Потом приготовленную таким образом свиную ногу держат в соли примерно недели две, потом от этой соли ее тщательно промывают и подвешивают в хорошо проветриваемой прохладное и затемненное помещение. 

   Время вяления – высушивания может понадобиться от 6 месяцев до 48 месяцев, чем старше нога, тем она более деликатесна. 

   Готовое мясо нарезают очень тонкими слоями и подают с белым хлебом. 



нет описания