Сыр овечий Pecorino с фисташками

200.00

Артикул: 9ac96408947c Категории: , , Метка:

Описание

ID 534
Код товара
Название Сыр овечий Pecorino с фисташками
Цена 200 грн
Страна Италия
вес 1,0 кг
упаковка 1 – 1,1 кг
производитель Si. For

Сыр пекори́но (Pecorino) производится из овечьего молока. Этот сыр бывает мягким или твердым, зернистым, в зависимости от сроков созревания: от 20 дней до полугода. Свое название сыр пекорино получил от слова pecora – овца.

   Говорят, что еще в  древнеримские времена делали сыр наподобие сыра пекорино. 

   Регионально разрешены 4 вида сыра пекорино: сичилиано, романо, тоскано и сардо.

   Делают все эти виды сыра пекорино одинаково, это варёный прессованный сыр. Различие региональных видов заключается только в сроках созревания и размерах головок сыра, а также в видах добавок к нему. 

   Подают сыр пекорино с десертом и фруктами (грушей, виноградом). Особенно он хорош с орехами, мёдом, домашним хлебом. 

   В качестве вина к нему лучше всего Кьянти классико. 

   Настоящий сыр Пекорино с фисташками – это молодой сыр, от сицилийского завода Biopek. Он относится к мягким сырам. Его вкус сливочно-молочный с ноткой фисташек. 

   Хранят данный сыр в холодильнике не более 90 дней.

   В сыре пекорино много витаминов (A, B, PP, С, Е), микроэлементов (кальций и фосфор), а также полезных аминокислот. 



нет описания