Сыр Parmigiano Reggiano

Сыр Parmigiano Reggiano
цена: 250грн

В корзину

Сыр Parmigiano Reggiano


Сыр Parmigiano Reggiano доставка по городам Украины -
ID 531
Код товара -
Название Сыр Parmigiano Reggiano
Цена 250 грн
Страна Италия
вес 1,0 кг
упаковка 38 - 40 кг
производитель Virgilio Zanetti
Итальянский сыр Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano) —это вид твердого сыра, выдержанного в течение 24 месяцев. Структура этого сыра зернисто-чешуйчатая и ломкая.

   Это традиционный сыр для посыпания пасты. Его также можно есть и отдельно, с бальзамическим уксусом. В провинции Эмилия-Романья его употребляют с грушами и грецкими орехами в самом конце трапезы.

   Свое название сыр пармиджано реджано взял от названия двух регионов – основных его производителей: это Парма и Реджо-нелль-Эмилия. Само слово «пармезан» уже является французским вариантом первоначального итальянского названия. Именно по французскому названию этот сыр чаще всего и знаю в мире. 

   Пармезан является  твердым сыром. Его производство каждый год начинается с 1 апреля и заканчивается 11 ноября. Вслед за этим сыр созревает до 24 месяцев. На 1 кг сыра уходит 16 литров молока. Одна головка весит 38-40 кг, следовательно для одной головки сыра пармезан нужно 550 литров молока. 

   Молоко для этого сыра берется лишь из провинций Парма, Реджо-Эмилия, Болонья, Модена (с левого берега реки Рено) и  Мантуя (с  правого берега реки По).

   Технология производства сыра пармезан заключается в следующем. Сначала сыр кладут в специальные формы, в которых его выдерживают в течение года. После этого проводится проверка. Если в форму попал воздух, то консистенция сыра получается недостаточно однородной. Такой сыр клеймится  специальными знаками на корке. Его все-таки можно продавать, но уже под другим именем.

   Настоящий пармезан, одобренный сыроделами, выдерживают в формах еще год, а то и два года. Он клеймится знаком качества DOP, что означает Denominazione di Origine Protetta и обозначает оригинальность происхождения. На такой сыр на корке ставят жжёное клеймо. 

   История пармезана насчитывает более 1000 лет. Первое официальное упоминание о нем относится к 1200 году в анналах монахов-бенедиктинцев. Они искали такой сорт сыра, который мог бы длительно храниться. 

   Всего в мире сейчас насчитывается более 500 производителей сыра пармезан. Однако с 2008 года Европейский суд признал настоящим пармезаном только тот сыр, который был произведён на севере Италии. 

   С сыром пармезан в Италии связана много традиций. Например, итальянские матери дают своим детям жевать корочки пармезана, так как считается, что в них много кальция, полезного для развития крепких костей и зубов. 

   Среди поклонников пармезана был автор «Декамерона» Джованни Боккаччо. Он писал в своей книге: «есть там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки».

   Биографы знаменитого французского драматурга Мольера писали, что в старости он питался только одним сыром пармезан.

   Зрелость сыра пармезан в Италии традиционно определяют по звуку: для этого ударяют по головке сыра серебряными молоточками. Специально обученные «слухачи» могут по этому звуку сказать, готов сыр или нет. 

   В пармезане содержится много природного усилитель вкуса -  глутамата натрия. Наверное, поэтому он такой вкусный. 

   Некоторые банки на севере Италии выдают кредиты под залог головок сыра пармезан. Среди них, например, банкирский дом Credito Emiliano.



нет описания

Отзывы

Сыр Parmigiano Reggiano

нет отзывов

войти | регистрация Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии!

Похожие товары

Сыр Parmigiano Reggiano

  • Ukrainische Wurst
    Ukrainische Wurst

    Производитель: неизвестно

    Алкоголь: неизвестно

    розничная цена: 96.60грн

    В корзину

  • Ungarische Wurst
    Ungarische Wurst

    Производитель: неизвестно

    Алкоголь: неизвестно

    розничная цена: 128грн

    В корзину

  • Huhn Würste
    Huhn Würste

    Производитель: неизвестно

    Алкоголь: неизвестно

    розничная цена: 96.60грн

    В корзину

  • Кебаб
    Кебаб

    Производитель: неизвестно

    Алкоголь: неизвестно

    розничная цена: 110грн

    В корзину

  • Тhechische Wurst
    Тhechische Wurst

    Производитель: неизвестно

    Алкоголь: неизвестно

    розничная цена: 84.33грн

    В корзину

  • München Wiesswurst
    München Wiesswurst

    Производитель: неизвестно

    Алкоголь: неизвестно

    розничная цена: 84.40грн

    В корзину