Baron G. Legrand 1970

3,427.00

Артикул: 62d6f74fe1f8 Категории: , Метка:

Описание

ID 419
Код товара
Название Baron G. Legrand 1970
Цена 3427 грн
выдержка 40 лет
Страна Франция
объем 0,75 л
алкоголь 40 % об.

Арманьяк Baron G. Legrand 1970 года  – это прекрасный, отлично сбалансированный по своему вкусу и аромату напиток. Выдерживался он более 40 лет, за такой долгий срок  его спирты перестали быть агрессивными, но зато приобрели приятную танинность. Этот арманьяк способен согреть тело и душу, одарив изысканным наслаждением.

Французы любят говорить: коньяк мы подарили миру, зато арманьяк оставили себе.

Родился арманьяк в Гаскони в 18м веке сначала как лекарственное средство. Делают его из таких сортов винограда, как  Уни Блан, Коломбар, Фоль Бланш и Бако. 

 Арманьяк Барон Гастон Легран производится старинным Домом Леро , основанным еще в 1680 году. Сначала этот дом производил вина и коньяки, и лишь с второй половины 19го века – арманьяки. Для этого завод купил специальные арманьячные перегонные аппараты. 

В отличие от коньяка, арманьяк по технологии перегоняется всего один раз. Выдерживают арманьяк в бочках из черного дуба, которые устанавливают глубоко в полу погреба для более медленного созревания. Более 40 лет арманьяк не выдерживают. 

Арманьяк всегда имеет указание на год изготовления, так как каждый винтаж имеет свои отличительные неповторимые признаки. Для арманьяка характерны ароматы фиалок, персика, лесного ореха, чернослива и перца.

Арманьяк Барон Гастон Легран отличается потрясающим золотисто-янтарным цветом. В его элегантном вкусе четко слышны ноты чернослива и кокоса. Древесное послевкусие очень долгое. Аромат его достаточно сложен, с четкими дымными нотками. 

Арманьяк французы ценят за его способность улучшать пищеварение, поэтому пьют его как дижестив, после трапезы. В качестве закуски в нему очень хороши копченый лосось, блюда гасконской кухни, такие как фуа-гра, фламбе из мяса и дичи. Можно подавать армяньяк и к десерту, в этом случае сладкое блюдо значительно смягчает его крепость. Прекрасное сочетается арманьяк и с кофе, и с сигарами. 



нет описания