Описание
Bombay Sapphire – один из самых старинных и лучших джинов, который до сих пор производится по старинной технологии 1761 года.
Для производства этого джина берут растения из присущих им регионов: корень дудника из Саксонии, горький миндаль и лимон из Испании, кориандр из Марокко, кора кассии из Китая, корень кубебы из Индонезии, райские зерна из Китая, лакрица из Индии, ягоды можжевельника из Тосканы. Эти компоненты тщательно перемешивают так, чтобы все их ароматы тщательно смешались и ни один из них не доминировал.
Технология производства джина Бомбей Сапфир заключается в тройной дистилляции, на последней, третьей стадии спирт проходит через медные кубы с растительной смесью.
Полученный концентрат разбавляют кристальной чистой водой из озера Вринви. В результате получатеся напиток поразительной мягкости с приятным ароматом.
Разливают джин Bombay Sapphire в бутылки из голубого стекла напоминающие сапфир.
В 2007 году именно Bombay Sapphire получил награду как «Лучший в мире джин премиум класса» на конкурсе International Wine and Spirit Record.
Пьют этот джин в составе коктейлей.
Отзывы
Отзывов пока нет.