Jim Beam® Rye

217.00

Артикул: 09b271d3ab61 Категории: , Метка:

Описание

ID 109
Код товара
Название Jim Beam® Rye
Цена 217 грн
Страна США
алкоголь 40 % об.

Jim Beam® Rye – это американский бурбон 4-летней выдержки, изготовленный по старинной технологии. 

На вкус он более сухой и пряный, чем его собратья по торговой марке. Очень хорош в сочетании с фруктами и в коктейлях. 

Красивый медный оттенок напитка придает ему благородство. 

В его аромате слышны тона лесного ореха, перца и яблока. 

На вкус это напиток чуть островато-перечный, с нотами мяты и корицы, послевкусие его чуть сладковатое, чистое и пряное.

Существуют два понятия: американский виски и бурбон. Чем они отличаются? Виски в Америке зародился примерно тогда, когда шотландцы и ирландцы начали переселяться в Америку. Америка – страна новая. Со свободными нравами и только формировавшимися законами. Когда виски начали изготавливать на новой американской земле, то обнаружили, что на этой земле не очень хорошо рос ячмень. Поэтому начали использовать для виски рожь. Прародитель американского виски был первоначально ржаным. Только сейчас в американской виски преобладает кукуруза, та самая «царица полей». Кукурузу используют как минимум на 51 % в производстве каждого американского бурбона. Это уже потом Элайджа Крейг и Джеймс Кроу внесли свою лепту в усовершенствовании процессов и выбрали правильный способ производства, правильную выдержку. Американский виски использует и рожь, и соложеный ячмень, чтобы напиток начал бродить. По американскому закону кукуруза должна составлять как минимуму 52 % в напитке, чтобы он имел право называться бурбоном. Термин бурбон появился только в 1964 году. Именно тогда законодательно в США утвердили нормы и правила, по которым следует делать бурбон. Однако у каждого производителя есть свой вкус. Джим Бим производится в штате Кентукки. Бочки используют особенные: только из американского белого дуба, обожженные внутри. Именно поэтому он по вкусу более жесткий, мужской, как говорят. Именно поэтому он более сладкий в аромате и даже во вкусе. При производстве бурбона и виски в Америке используют метод закваски. На бутылках так прямо и пишут: «sour mash». Это закваска напоминает наш квас: от предыдущего производства виски берут закваску с дрожжами и добавляют ее в новую партию виски, который будет всегда поддерживать один и тот же вкус напитка. На этикетках американского виски можно найти всевозможные надписи, которые потребителю как правило непонятны. Вот например, straight bourbon whiskey. Это значит, что этот бурбон сделан о всем требованиям: минимум 2 года выдержки в дубовых бочках, минимум 51 % кукурузы. Кстати, почему бурбон? Провинция, в которой производится этот напиток в штате Кентукки, называется Бурбон. Откуда французское название в США. Бурбон – это шотландский клан, который помогал обрести независимость США в борьбе с англичанами. Американские виски бывают из пшеницы, кукурузы (более 80 %), ржи и овсяного солода. Джин Бим – это бурбон № 1 в мире. Американцы не добавляют карамель в виски для подкрашивания. так как обожженные бочки добавляют цвета. Джим Бим – это мощный спиртовой аромат с горелыми нотками. Сладости в его аромате немного, но вкус его довольно сладкий, при этом он несколько обжигает. Интересное сладковатое и даже фруктовое послевкусие, совсем без горчинки.


нет описания