французское игристое вино

   Среди многочисленных видов французских игристых вин выделяется на первом месте, конечно, шампанское.  Это вино делают только в одном регионе Франции – в провинции  Шампань из строго установленных сортов винограда специальным методом вторичного брожения вина прямо в бутылке. 

   Метод производства игристых вин был известнее еще с эпохи Средневековья. Так как вино созревает не в бочке, а прямо в бутылке, излишен углекислого газа остается в бутылке, именно за него мы и любим игристые вина. 

   Помимо шампанского, во Франции производится огромное количество игристых вин. В частности, это вина Креман (Cremant ). 

   Для этих вин также есть строгие предписания и ограничения. Так, виноград для этих игристых вин должен быть собран только вручную, а его урожайность не должна превышать предустановленный лимит. Все французские игристые вина выдерживаются как минимум год. 

   За пределами Шампани самые крупные производства французских игристых вин расположены в долине реки Луары. 

   Помимо Cremant и шампанского, к числу игристых вин Франции принадлежат вина Mousseux (фр. «игристый, искрящийся»). 



показано: 0 из 0 (страница 1)
Выводить: