Сливовица

Сливовицей называют традиционный балканский алкогольный напиток. Он распространён практически во всех балканских странах, но наибольшей популярной пользуется в странах славянских: Болгарии,  Сербии, Боснии, Хорватии. Оттуда напиток распространился и по некоторым другим славянским странам, в частности он очень популярен в Чехии. 

Делают сливовицу из сливового сока, который предварительно сбраживают, а затем дистиллируют дважды до крепости 45 % об. 

Пьют сливовицу как свежеприготовленной, так и выдержанной. Считается, что лучшим сроком выдержки будет для нее 5 лет. 

Выдерживают сливовицу в дубовых бочках, благодаря которым природный сливовый аромат напитка усиливается, а также приобретается насыщенный благородный желтый цвет.

В 2007 году сербская сливовица была официально сертифицирована и тем самым признана мировым алкогольным сообществом как уникальный алкогольный напиток с национальным колоритом.

По сравнению с другими крепкими алкогольными напитками, сливовица пьется достаточно  легко, совсем не обжигает горло. Пьют сливовицу как  чуть подогретой, так и охлажденной.

Сегодня в Одессе тоже можно купить классические марки сливовицы, прямо в нашем магазине. 


показано: 0 из 0 (страница 1)
Выводить: