Киршвассер

Киршвассер – это немецкий крепкий алкогольный напиток, который делают из сусла черной черешни и ее косточек. Дословно этот название переводится как «вишневая вода». 

Истоки этого напитка уходят еще в XVII век. В Западной Германии тогда произрастала очень сладкая черная черешня, в который были маленькие косточки.  В процессе приготовления напитка, косточки приобретают миндальный аромат. 

После дистилляции киршвассер отстаивают в стеклянных чанах, иногда они заменяются глиняными кувшинами, но никогда не в деревянных бочках, которые могут испортить природный аромат напитка. Стеклянные или глиняные чаны на протяжении всего процесса отстаивания держат открытыми, чтобы не препятствовать испарению паров. 

Киршвассер употребляют в огромном количестве коктейлей, а в чистом виде в сочетании с шампанским. Самый известный коктейль, в рецептуре которого используется кирвассер – это Роуз, в него также входит вермут и ликёр Cherry Brandy.

Самый лучший киршвассер в мире производят в Шварцвальде в Германии. Именно им пропитывают знаменитый шварцвальдский торт. 

Пьют киршвассер из маленьких стеклянных бокалов как аперитив. В Германии киршвассер – это самый любимый национальный напиток. 

Сегодня киршвассер можно купить и в Одессе, в нашем магазине, по интересным ценам от прямых поставщиков. 


показано: 0 из 0 (страница 1)
Выводить: