Сок

Сок — это напиток, выжатый из фруктов, овощей, а также из сочных растений. 

Соки классифицируют на три основных вида: 

1.Свежевыжатый сок, который делают в присутствии.

2. Сок прямого отжима – это обработанный и пастеризованный сок, продающийся в упаковке. 

3. Восстановленный сок, который делают из сокового концентрата. 

Сегодня наряду с соками широко продаются и другие сокосодержащие продукты. Например, это  нектар – напиток с добавлением сахара и ароматизаторов. Другой разновидностью таких напитков является морс, в который добавляется очищена вода и который производится по старинной технологии. 

Поэтому важно понимать, что именно вы пьете: чистый сок, сокосодержащий напиток или не сок вовсе. 

Свежеотжатый сок не хранится, его делают непосредственно перед употреблением с помощью специальных ручных или механических прессов. 

Консервированные соки производятся о различным технологиям. Сначала сырье для сока моют и измельчают, затем из него либо делают пюре, которое впоследствии будут разбавлять водой для восстановления сока, либо сразу делают сок и пастеризуют его, это зависит от вида конкретного сока, от плодов, от качества сока. 

Как определить, что перед вами – чистый сок или восстановленный продукт из концентрата? 

Во-первых, чистый срок промышленность практически не выпускает за исключением по-настоящему элитных продуктов. Во-вторых, соки из экзотических плодов скорее всего сделаны из концентрата, опять же за исключением уникальных элитных и штучных экземпляров. Поэтому в нашей стране у вас больше шансов купить натуральный сок произрастающих у нас фруктов, чем фруктов тропических, таких как ананас, апельсин или папайя, например. В Европе или США на чистом соке всегда пишут, что он произведен не из концентрата. Если этой надписи на упаковке нет, значит перед вами сок из концентрата. 

Восстановление сока не всегда говорит о его низком качестве. Многие хозяйства просто не могут хранить большое количество свежесобранного урождая плодов, поэтому они сразу уже перерабатывают его в момент сборки и производят из него полуфабрикаты, такие как фруктовое пюре без добавок и консервантов. 

Соки делают осветленными (то есть процеженными от мякоти) или с мякотью. Кроме того соки часто смешивают, купажируют. 

Соки широко используются как лекарственные средства, есть даже такой раздел медицины как сокотерапия. Конечно, самыми полезными являются свежевыжатые соки, не прошедшие промышленную обработку. Соки являются самыми лучшими поставщиками витаминов. 

Гранатовый сок помогает при дефиците железа в организме. Сок капусты помогает при язве и выводу холестерина из крови. В морковном соке много каротина, он полезен для глаз и роста детского организма. 

Так как на рынке сока в нашей стане большое выбор фальсифицированной продукции (товары, позиционирующиеся как соки, на самом деле являются в лучшем случае сокосодержащими напитками), то спрос на натуральные качественные соки очень высок. Мы получаем чистые соки самого высокого качества из различных стран. Покупайте самые чистые соки в Одессе у нас. 



показано: 0 из 0 (страница 1)
Выводить: