Аперитив

Аперитивом называется группа алкогольных напитков, вызывающая аппетит и в конечном итоге – улучшающая пищеварение. Происходит это название от латинского  слова aperīre  - «открывать». 

Собственно, аперетивом могут быть и безалкогольные напитки, например, соки, минеральные воды и другие. 

Среди алкогольных аперитивов выделяют вермуты, кампари, хересы, водку (бехеровку, ракию), пиво. 

Аперетивы могут подаваться как одинарные, то еасть неразбавленные с другими компонентами, так и как комбинированные, то есть в виде коктейлей. 

Часто аперетивы смешивают с соками. Лучше всего для этого подходят соки апельсина, грейпфрута, томата, граната. Иногда алкогольные аперетивы разбавляют водой. 

Первооткрывателем аперитива был французский химик Джозеф Дюбонне в 1846 году во время своих опытов по созданию лекарства от малярии для солдат французской армии на основе вещества хинина, который был резким и неприятным на вкус. Дюбонне замаскировывал вкус хинина сочетанием трав, цитрусовых и слабоалкогольных напитков. 

Однако некоторые считают, что аперитивы появились еще раньше, в  1786 году, когда в Турине был изобретен вермут, подававшийся перед обедом. 

В нашем магазине вы можете найти самый богатый выбор апперитивных напитков в Одессе.  


показано: 0 из 0 (страница 1)
Выводить: