Фильтр
  • цвет:
  • упаковка:
  • тип:
  • Страна:
  • объем:
  • количество в упаковке:
  • импортер:
  • алкоголь:
Цена, гривен: от до

Абсент

Абсент уникален своим высоким градусом: до 70 % спирта. Однако название  свое он получил от травы, на которой он настаивается и привкус которой в нем наиболее силен: от полыни, от фр. absinthe — полынь. 

Помимо полыни, в состав этого напитка входят и другие растения, такие как анис, фенхель, аир, мята, мелисса, дягиль, лакрица, ромашка, ясенец, кориандр, петрушка и вероника. 

Абсент представляет собой прозрачную жидкость зеленоватого или желтоватого оттенка. Так как этот напиток принято разливать в бутылки из зеленого стекала (абсент разлагается на свету), то его и прозвали «Зелёной  феей» , а иногда – и «Зелёной ведьмой».

Как понятно из состава абсента, он появился в качестве лекарственного препарата и вовсе не предназначался для столового применения. Произошло это в Швейцарии в 1792 . В маленьком городке Куве на границе с Францией жила семья Энрио, занимавшаяся производством лекарственных снадобий на перегонном аппарате. Полученный эликсир семья продавала местному врачу  Пьеру Ординеру, который прописывал этот эликсир чуть ли не при всякой болезни. Иная версия заключается в том, что этот врач явился автором состава эликсира.  

Спустя какое-то время городок посетил предприниматель по имени  Анри Дюбье, он купил у семьи Энрио состав и рецептуру напитка и в 1798 году наладил его массовое производство. 

Успех нового напитка превзошел все ожидания, и уже в 1805 году в городе Понтарлье открылся большой завод по его производству. Сам завод назвали «Перно», и по сей день абсент выпускают под этой торговой маркой.

Новую жизнь абсенту дали французские колониальные войны в странах Северной Африки: солдатам выдавали абсент для профилактики инфекционных болезней, таких как малярия, дизентерия и других. С помощью абсента также дезинфицировали питьевую воду. Абсент был во Франции и в ее колониях столь популярен, что размеры его потребления вскоре сравнялись с потреблением вина. 

Однако достаточно скоро открылись и побочные действия абсента при регулярном и обильном применении. Так, замечено было, что французские девушки уже в 20 лет страдали циррозом печени. Именно девушки пили этот напиток наразбавленным, так как тесный корсет не позволял им пить много. Повальное увлечение аристократии и богемы абсентом привело наконец к обширной национальной компании с девизом «Абсент – ад!». Особенно опасны были дешевые виды абсента, которые в неизмеряемых количествах потреблялись рабочим классом. 

Пик популярности абсента во Франции совпал с крушением винной промышленности в 1860х годах, когда все виноградники страны были поражены вредителем филлоксера.  

Передозировка абсента приобрела массовый характер и приобрела устрашающий характер. Абсентный алкоголизм приводил к шизофрении. К 1910 году французы заговорили о запрете этого напитка, так как все больше и больше людей не могли контролировать дозы его употребления. Чрезвычайная крепость абсента вводила в заблуждение, абсент совершенно недопустимо пить в таких количествах, как, скажем, коньяк, не говоря уже об употреблении его целыми бокалами. 

С наступлением войны в 1914 году оказалось, что большая часть французской армии физически непригодна к военным действиям из-за массового пристрастия к абсенту. И только на волне французского патриотизма, взывающего к победе над врагами – немцами, абсент запретили как растлевающее нацию зелье. 

К запрету абсента присоединились и другие страны: США, Швейцария, Бельгия, Италия, Болгария, Германия. К 1930му году абсент по всей Европе и в США был вне закона вплоть до 1980х годов. 

И только в 1998 году в Шотландии, где абсент никогда не был запрещен, он был реанимирован под торговой маркой «Хиллз». Качество этого абсента было намного хуже,  чем качество запрещенного зелья начала 20го века. 

Постепенно абсент занял прочные позиции на мировом алкогольном рынке. Качественно приготовленный абсент допустим для употребления, однако в микроскопических дозах. 

Что нужно знать потребителю об этом напитке?

Не стоит поддаваться на абсент насыщенно изумрудного или янтарно-желтого цвета, который может получиться лишь с помощью добавки красителей. 

Абсент делится на подвиды по совей крепости: абсенты небольшой крепости содержать 55 -60 % спирта, крепкие абсенты – 70-85 % спирта. 

Классифицируется абсент и по содержанию вещества туйона – причине большинства нежелательных последствий употребления этого напитка. Так, больше всего туйона в швейцарских абсентах Swiss La Bleue и в чешских абсентах Logan 100 и King of Spirits: до 25-100 мг/л. 

Меньше всего туйона швейцарских абсентах Logan Fils и во французских абсентах Absente: от 1,5 до 10 мг/л. 

Туйон попал в абсент из горькой полыни. К числу его негативных последствий относят  изменение сознания, галлюцинации, немотивированную агрессию. Так в начале 20го века широкую огласку получила история со швейцарским фермеромЮ убившим всю свою семью под действием абсента. 

Как у каждого алкогольного напитка, существует и своя культура употребления абсента. В каждой стране она может иметь свои национальные различия. Самым безопасным считается французский способ употребления абсента. Французы наливают в бокал небольшое количество абсента, всего пару чайных ложек, ставят поперек бокала специальную абсентную ложечку, на которую кладут кусочек сахара. Через этот кусочек льют три части ледяной воды. Чехи тоже разбавляют абсент водой, но еще и поджигают полученную смесь. 

Существует и несколько видов сурового употребления абсента. Например, наливают в рбмку 50 г абсента и кидает в нее кусочек сахара. Когда сахар хорошо пропитается, его поджигают, потом тушат и съедают, запивая напитком из рюмки. 

Существует множество рецептов коктейля, в состав которых входит абсент. 

Теперь абсент можно абсолютно легально купить и в Одессе, обращайтесь к нам!


показано: 3 из 3 (страница 1)
Выводить:


  • Absent Xenta
    Absent Xenta

    Производитель:

    Алкоголь: 70 % об.

    Код товара: -

    Категория: Абсент

    Absent Xenta— итальянский продукт, один из самых знаменитых абсентов в мире. Для его изготовления берут ту полынь, которая растет высоко в Альпах на высоте 2000 метров над уровнем моря. При этом собирают ее на самой заключительной фазе ее цветения.

    розничная цена: 215грн

    нет в наличии

  • Абсент Hill's
    Абсент Hill's

    Производитель:

    Алкоголь: 80 % об.

    Код товара: -

    Категория: Абсент

    Абсент Hill’s – это чешский напиток, истоки которого уходят в созданный в который в 1920 году завод богемского виноторговца Албина Хилла. В 1920е годы он начал свое собственное производство алкогольных напитков с ликеров. Производство абсента наладил его сын, Радомил Хилл в 1947 году. Радомил много…

    розничная цена: 235грн

    нет в наличии

  • Абсент Amnesia
    Абсент Amnesia

    Производитель:

    Алкоголь: 60 % об.

    Код товара: -

    Категория: Абсент

    Абсент Amnesia – напиток для эстетов и декадентов. Несмотря на свою креость 60 % об, он имеет приятный вкус и аромат. Туйона в нем содержится 10 мг / кг. Производится этот напиток из горькой полыни (Artemisia Absinthium). Горчинка полыни в этом абсенте присутствует…

    розничная цена: 186грн

    нет в наличии