Описание
Sambuca Molinari это классический итальянский ликер на основе анисового экстракта. Слово «самбука» происходит от арабского zammut, что означает «анис». Анисовые алкогольные настойки издавна прибывали с арабского востока в итальянские порты.
Первая самбука была выпущена в 1851 году виноделом Луиджи Манци в городе Чивитавеккья.
Самбука Молинари стала производиться в 1945 году в результате экспериментов по смешиванию различных травяных настоев с винами и выдержанными спиртами. Так появилась анисовая настойка с добавлением лекарственных трав.
Итальянский способ употребления самбуки – это так называемый способ «с мухами», в качесвте которых выступают брошенные в напиток три кофейных зерна.
По цвету Самбука Молинари – кристально прозрачный напиток. На вкус она сладкая, с характерными нотами аниса.
Отзывы
Отзывов пока нет.